«M khail
Pletnev: Brahms & Dvořák»

Grand Auditorium
Mo
Mikhail Pletnev sitzt an seinem Klavier und hält die Hand hoch
©: Irina Shymchak

• Johannes Brahms Zwei Rhapsodien op. 79/1 Intermezzo (Sechs Klavierstücke op. 118) Drei Intermezzi op. 117 Ballade (Sechs Klavierstücke op. 118)
  • Antonín Dvořák Deux Menuets op. 28: Moderato Six Pièces pour piano op. 52 (extraits) Humoresque pour piano op. 101/7 Humoresque pour piano op. 101/6 Humoresque pour piano op. 101/4 Humoresque en fa dièse majeur B. 138 Eclogues B. 103/3 Eclogues B. 103/4 Moderato en la majeur (A-Dur) Treize Impressions poétiques (extraits)
  • Frédéric Chopin Bis: Nocturne op. 9/2
  • Moritz Moszkowski Bis: Quinze Études de virtuosité op. 72/6

• Mikhail Pletnev Klavier
Johannes Brahms und Antonín Dvořák kannten und schätzten sich – was Mikhail Pletnev dazu bewogen hat, einen Klavierabend zu konzipieren, der Werke der beiden Komponisten systematisch gegenüberstellt. Gerade Dvořáks Schaffen für Klavier solo ist im heutigen Musikbetrieb vergleichsweise unterbelichtet, weshalb sich für das Publikum hier ein reiches Feld für Entdeckungen auftut. Und Mikhail Pletnev wird sowohl bei Brahms als auch bei Dvořák dem delikaten Gleichgewicht zwischen Virtuosität und Schlichtheit, zwischen Bravour und Poesie nachspüren.